terça-feira, 10 de julho de 2012

Massa de Pizza

Hoje é o Dia da Pizza! Para comemorar esta data mais que gostosa nada melhor do que colocar a mão na massa, literalmente, rs. Inspirada em uma receita de massa da minha avó, preparei uma pizza bem gostosa. A receita reduzida deu para fazer uma pizza de 15 cm de diâmetro e outra de 35 cm. Aproveite a data e crie a sua pizza. Para te dar uma ajudinha, segue o modo de preparo. Tudo bem explicadinho para não ter erro! 
Voilá!








Ingredientes para a massa:
• 15g de fermento fleischmann (vc compra o pacote no mercado ou pede por peso na padaria)
• 1 copo de leite morno (250ml, copo de requeijão)
• 1/2 de ovo (mistura a clara e o ovo e usa só a metade)
• 1 colh. de sopa de azeite
• 1 colh. rasa de chá de sal
• 250 g de farinha de trigo


Modo de preparo da massa:


Dissolva bem o fermento no leite morno, depois acrescente o resto do ingredientes aos poucos, sempre mechendo. Deixe para colocar a farinha por último e aos poucos.


Depois é hora de "solvar" a massa (isso significa bater bem nela, com força, contra o mármore da pia). Coloque farinha na mão e no mármore para evitar que a massa grude, você pode ir acrescentando mais, a medida que ela voltar a grudar. Fique batendo nela em torno de 5 minutos.


Feito isso, você precisa deixar a massa descansar por 1 hora, coloque ela no forno desligado e repare que depois de uma hora ela vai ter dobrado de tamanho, literalmente. Agora você pode começar a abrir a massa, não esqueça de colocar novamente farinha na pia e no rolo também.


Faça as pizzas no tamanho que você quiser, eu fiz uma de 15 cm e outra 35 cm. Uma dica para não grudar no tabuleiro é colocar um pouco de óleo nele. Deixe a massa assar em forno médio durante uns 6 a 8 minutos. Depois tire ela, recheie e volte para o forno por mais 25 a 30 minutos.




Ingredientes para o molho de tomate:
• 2 tomates pequenos
• 1 cebola pequena
• 1 colh. de chá de alho picado
• 1 colh. de chá de sal
• 1 dedos de um copo de água


Modo de preparo do molho de tomate:


Bata tudo no liquidificador.


Sugestão de recheios:
• Alho poró, queijo mussarela, requeijão e presunto.
• Tomate cereja, queijo mussarela e manjericão.

Um comentário:

Dirce Maria disse...

Show, boa dica!
Esta receita é da vove Alair?
Deu água na boca!
beijos
Dirce