Ingredientes da massa:
• 1 cenoura
• 1/2 xícara de óleo
• 2 ovos
• 1 xícara de farinha de trigo
• 1 xícara de açúcar
1 colh. (sobremesa)de fermento
Ingredientes da calda:
• 10 colh. (sopa) bem cheias de açúcar
• 1 colh. (sopa) de manteiga
• 3 colh. (sopa) de leite
• 4 colh. (sopa) bem cheias de achocolatado (usei Nescau)
Modo de preparo da massa:
Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos. Depois passe para um refratário e misture o resto dos ingredientes. Untem bem a forma, com manteiga e farinha. Deixe assando em torno de 25 minutos, forno médio preaquecido.
Modo de preparo da calda:
Misture todos os ingredientes e aqueça no fogo. Jogue sobre o bolo ainda quente.
Obs:
Este bolo rende uns 10 pedaços como o da foto.
3 comentários:
Maria,
Acabei de fazer o bolo! Mas ficou solado....eu nao sei o que acontece, mas meu bolo de cenoura sempre sola! Mesmo assim, deu pra comer...ainda mais com a calda por cima!
Bju, Thalita Santos
Oi Thalita!!!
Poxa que pena... mas se deu pra comer já está valendo, o próximo sai certinho, rs. O bolo de cenoura realmente não cresce muito, ele é mais baixinho mesmo. Agora vamos aos motivos que podem levar seus bolos a solar...
1. Vc tem que bater bem.
2. Verificar se o fermento (guardado sempre na geladeira) está próximo da data de validade, quando ele está quase vencendo ele pode solar o bolo.
3. Seu forno pode estar desregulado, quando as chamas não estão todas certinhas sabe.
Checa esses pontos e tenta de novo!!! Vai dar certo!
bjss
Maria,
acho que foi o fermento! Nao sabia que tem que guardar na geladeira!!
ahhhh, ontem fiz frango com quinoa... lembrei de vc! bjuuuu, Thalita
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