quarta-feira, 11 de julho de 2012

Bolo de Chocolate com Banana - de LIQUIDIFICADOR


A pedidos da minha amiga Ju, acordei hoje cedo e preparei um bolo de chocolate que leva banana na massa. O cheiro que veio do forno às 6h30 da manhã, foi o sinal de que a receita tinha funcionado. Ficou uma delícia!!! 

E mesmo que você não leve jeito na cozinha, vale a pena tentar fazer... É muito fácil e rápido, sem erro! Bom apetite. Voilá!







Receita

Ingredientes da massa:
• 3 bananas nanicas
• 2 ovos
• 1 xícara de açúcar
• 1 xícara de farinha 
• 1/2 xícara de chocolate em pó
• 1 colh. (sopa) rasa de fermento
• 1 colh. (sopa) rasa de bicarbonato

Modo de preparo da massa:
Bata as bananas, os ovos e o açúcar no liquidificador. Transfira para um recipiente e acrescente a farinha, o chocolate, o fermento e o bicarbonato.
Unte a forma com manteiga e farinha (a receita é pequena, minha forma tem 15 cm de diâmetro) e despeje a massa. Deixe assar em forno preaquecido a 200ºC em torno de 30 minutos.

Ingredientes da calda:
• 1/2 lata de leite condensado
• 2 colh. (sopa) de achocolatado (usei Nescau)
• 10 g de margarina (na embalagem da margarina de tablet tem a marcação de gramas)

Modo de preparo da calda:
Misture tudo no fogo médio durante uns 5 minutos e despeje sobre o bolo ainda quente.

Para decorar corte ulgumas rodelas de banana e coloque sobre o bolo.


2 comentários:

Dirce Maria disse...

Que isto !
A receita é maravilhosa, bem fácil mesma, prática!
E o resultado, de dar água na boca.
Parabéns
Tudo muito prático!

Cela Skaba disse...

Adorei!!!! Ficou lindo Maricota!!