terça-feira, 11 de setembro de 2012

Batata Recheada com Cebola

Uma verdadeira obra de arte! Rs... Se você é fã de tudo que leva muita cebola pode apostar que vai amar esta receita... Voilá!





Ingredientes:
• 2 batatas tamanho normal
• 1/2 do tablete de manteiga
• 1 cebola pequena
• queijo parmesão a gosto

Modo de preparo:
Faça cortes nas batatas no sentido vertical, com a distância de 5mm mais ou menos entre cada um. Não corte até o final, deixe quase um dedo sem cortar. Depois, coloque as batatas pra cozinhar. Para não ter problema das fatias se soltarem, prenda-as com a ajuda de palitos de dente. Enquanto as batatas assam, rale a cebola e depois misture com o manteiga derretida no microondas. Não deixe as batatas cozinharem muito, tire elas do fogo, retire os palitos e comece a rechear cada uma das aberturas com a mistura de cebola, por fim rale o parmesão sobre as batatas. Depois é só colocar as batatas no forno médio e deixar elas assarem até ficarem doradinhas.

2 comentários:

Sarah Huber disse...

Uma dúvida: no início é pra cozinhar as batatas, numa panela com água, ou pra assar no forno?

Unknown disse...

Sarah, no início você cozinha as batatas na água mesmo, mas não muito, porque depois elas vão para o forno... Quando elas estão no forno a manteiga faz com que elas fiquem doradas... Tenta fazer é fácil!